Месяц:

Декабрь 2013

Новогодняя лошадка

вязанная лошадка
вязанная лошадка

 Привет всем! Что-то я давно ничего не добавлял на сайт для вашего обозрения. Ни то, чтобы все это время я ничего не вязал. Просто выкладывать фото того, что сделал – не хочется, а до описания этих изделий просто руки не доходят. Все, как всегда:  работа – дом, и суета, суета, суета житейская + маленький ремонтик под Новый год.

   Но на днях увидел мастер-класс по вязанию лошадки от Ольги Лебедевой (автор сайта    «Артмастерская»), и сердце моё сжалось… Часть дел отложилось на пару вечеров на далекий “потом”, зато теперь у меня есть своя новогодняя лошадка. А вязанные игрушки крючком это моя маленькая слабость. Если учесть, что наступающий Новый год по китайскому календарю – год лошади (я и сам родился в год лошади), то от этой лошадки я был в восторге. Вот теперь выношу на Ваш суд свою новогоднюю лошадку  в форме подковы, которая, как принято считать, приносит удачу и счастье!!!

вязанная лошадка
вязанная лошадка

Для работы потребуется: 

  •  немного пряжи двух цветов (грамм 30 одной, и грамм 15 другой). Я выбрал синий и желтый цвета, поскольку приближается год Синей Лошади. Ну а подкова – традиционно золотого цвета. Пряжа 100% акрил (текс 32 х 2 в 3 сложения).
  • крючок номер 3,
  •  игла,
  • наполнитель (синтепон) – самую чуточку. Так что если у вас нет в наличии синтепона, вполне можно обойтись небольшим куском ваты.
  •  еще чуточку пряжи белого цвета
  •  и 2 бусины для глазок.

Читать полностью